С благодарностью за мир…

фото с М.И. Ждановой
Май 14, 2019 Количество просмотров: 13

9 мая, по уже сложившейся традиции, ученики класса, шефствующего над ветераном Великой Отечественной войны, посетили свою подопечную с поздравлениями очередной годовщины Великой победы.

Мария Ивановна Жданова. Прабабушка наших учеников, ее внуки учились в нашей школе, шефство над ней досталось 10 классу, в котором учится ее правнучка Юля Жбанова.

Мария Ивановна каждый год приходит к нам 8 мая на масштабное общешкольное мероприятие «Мы – дети Победы», которое включает общешкольную линейку «Поклонимся великим тем годам», парад песни и строя для учеников 4-7-х классов «Солдатушки, бравы ребятушки» и фестиваль военной песни, в этом году это был военный караокинг «И песни тоже воевали».

Мария Ивановна всегда обращается к ребятам на линейке с теплыми словами о дружбе, добром отношении друг к другу, и конечно, о сохранении мира на земле. В этом году линейка закончилась массовым исполнением песни «Пусть всегда будет солнце», но Марии Ивановны в этом году с нами не было, т.к. в это время она принимала поздравления ВРИО Главы Республики Алтай, Председателя Правительства республики Алтай О.Л. Хорохордина и Главы Муниципального образования Майминский район Р.В. Птицына.

А вот 9 мая ученики 10 класса, во главе с классным руководителем (выпускницей нашей школы, которая помнит Марию Ивановну с середины 70-х годов прошлого века), И.В. Кротовой пришли к ней домой, вместе с шефами от районной больницы, поздравили ее с очередным Днем Победы, пожелали здоровья и подарили подарки.